似是往昔

[授翻] 【Grimm】 Restraint by shadowolfhunter part1

原文地址http://archiveofourown.org/works/9267698/chapters/21005462


Emotional Hurt/Comfort Pain
无beta,翻译者英语很烂,实在是没粮吃。欢迎捉虫。大家凑合看。有Sean害怕Nick的很多内容提及,介意者慎入。



文章简介
由于第六季第二集的宣传预告片激发的灵感。
Sean Renard赌上了全部然后失败了。他从前的朋友希望看到他为自己的罪行受到审判,然后突然冒出他的家人,一个使人不安的交易产生了。警方会把Sean交给他的堂兄,而之后无论发生什么都取决于Viktor。
Monroe和Rosalee对此很不乐意,但是每个人都反对前captain,他们心不甘情不愿的同意了。但是Monroe没有完全忘记Renard在Wesenrein(剧409)救他中付出的行动,而且知道captain面对的来自家族的残忍折磨,Monroe和Rosalee秘密地决定倾尽自己所能去帮助他。
通过Monroe的德国联系人的救援,一个重伤的captain被秘密带回了Portland,Rosalee尽自己所能去治愈他的伤口。但是这个男巫承受的更多的是心理上的疼痛而不是身体的损伤。在另一方面,Nick和Sean能够打破他们之间的分歧、完成他们注定的使命。他们最终能明白克制和和解真正的含义吗?


第一章 Restraint 关押

已经四天了,Sean知道就是今天了。今天Viktor过来认领他,而接下来所有Sean能期望的就是一个在他堂兄的拷问者手中缓慢而痛苦的死亡。
他很疲惫,他通常整洁的服饰已经又皱又脏。他的浅蓝色衬衫沾上了污渍,他的领带和夹克早就不在了,也许被作为证据带走了。他们从他身上取走了他的皮带,但他们给他留下了他的鞋带,好像认为他不会用它们勒死自己。即使是皮带,也许也只是用来供Viktor取乐的。
他不能求饶,他所剩的全部就是这些他能收集起来的自己的尊严碎片。没有人会想念他。Adalind将会如释重负,她从来没有把他视作Diana的父亲,只是当做精子提供者。他猜测他的女儿会思念他。
如果他注定会死,他宁可他的女儿从来没有想念过他。她不必知道任何关于父亲的痛苦回忆。Nick会很乐意填补上这个空缺,之后他们将会把他从他们的生活中永久删除。痛苦的讽刺是他刚刚才意识到,在这一切都已经太迟太迟的时候,他才发现他将会怀念这一切。他将会怀念从那些已经被驱逐出这里的怪物手中保卫Portland的战斗中的交锋。他将会怀念和Nick并肩作战,而Nick永远不会知道站在Grimm一边确实让Sean付出了一个又一个的代价。
Hank在牢门外向Sean示意他转身。Sean照做了,没有抵抗毫不迟疑地把他的手放到背后。没必要让自己更难堪。手铐牢固的在他的手腕上滑动,Wu打开了单人牢房的门,而他已经做好被流放的准备了。
手指绕着手腕滑过,伴随着手铐卡的更紧他听见了两声细小的咔哒声。他控制住转瞬即逝的苦笑的念头。Nick,当然了。这个聪明的Grimm,手铐虽然没有紧到阻碍他的血液循坏,但足够导致擦伤和持续增加的不适感。Sean没有任何表示,他不会让这个Grimm如意的,他昂首走向自己的厄运。他感觉自己在分隔区,他看不到Nick,即使他知道Grimm正带着毫无疑问的满意表情在观察他,他公开地登记了Victor,然后就是他被流放离开他的辖区——曾经属于他的,即使不乐意,当时一定程度上来说是属于他的辖区。被载着穿过街道到达机场,他在头脑中默默对自己的家道别。

Monroe听到了飞机起飞的声音,知道它不出意外是带Sean去奥地利,在那里他将会在他的家族手里死得缓慢而且残酷。对于Sean曾做过的一切来说,Monroe不可能完全不在意。他不能忘记Sean Renard挺身而出拯救了他,从wesenrein手中把一个卑贱的狼人Monroe从一个痛苦的死亡中解救出来。
Monroe没有准备放任它过去。
Rosalee递给她的丈夫一杯茶,她知道他心里和和脑袋里的念头,而她不会反对。Renard做了很多坏事,这是事实,但在她的内心深处为Sean因为Nick而遭受的痛苦感到歉疚,当然也为了他救了她的Monroe。所以她抬头看向飞机远去的方向然后点头。她知道Monroe将会尽他所能去救援Sean。她明白他们正在冒险,而且归根到底,他们很有可能不足以把这个可能是他们的敌人但曾经是他们朋友的男人解救出来。

这很困难。在这件事上他们是孤立无援的,Nick还有他其他的朋友们对Sean Renard袖手旁观。他们不在意他在遭受着什么,他们都失去太多到恰好忘记Renard曾经反抗过他们。所以Monroe和Rosalee在他们的搜救行动上是无援的。
一个月过去了。
然后第二个月。
痛苦的等待。他们不知道是不是还有机会,已经超过两个月了,Sean他可能已经死了。
正当他们准备放弃希望的时候,电话打进来了。他们救出他了,他现在正在被偷渡出来。
所以Monroe和Rosalee,狼人和狐妖前去救出了这个曾经能够全灭他们的半巫。
现在重新开始,而这将会是一条漫长而又艰难的路。

第一章完

评论(7)

热度(12)